Inicial
Restaurante
Sobre o tábua
História da carne de sol
Unidades
Cerveja do Tábua
Vinhos do Tábua
Cardápio
Ponta Negra
Via Costeira
João Pessoa
Mossoró
Delivery
Receitas
Fotos
Contato
Fale conosco
Trabalhe conosco
Delivery
Ver cardápio
Risoto de Carne de Sol
Igredientes
250g de arroz da terra (vermelho)
Manteiga da terra
Alho
Cebola Roxa
80g de queijo coalho ralado
Nata
200g de carne de sol desfiada (cozida)
100g de jerimum cozido
50ml de vinho branco seco
400ml de caldo de carne
Modo de preparo
Caldo de carne: em uma panela, coloque para cozinhar a carne de sol com uma cebola piquet(cebola cravada com 4 cravos e 1 folha de louro), uma cenoura grande cortada em pedaços grandes para não desmanchar na água, um bouquet garni de coentro e salsão, e alguns grãos de pimenta do reino. Quando a carne estiver cozida retire-a para desfiar e reserve. Coe o caldo e reserve.
Corte o jerimum em laminas de 2″ e depois em Juliene
Salte-os em um pouco de manteiga e reserve(deve ficar ao dente)
Corte a cebola roxa em Juliene, pique o alho. Refogue o alho com a cebola na manteiga de garrafa, acrescente a carne desfiada e salteie
Adicione um pouco de pimenta moida no momento. Reserve
Cate o arroz da terra para tirar as impurezas. Em uma panela coloque um pouco de azeite, toste(frite) o arroz, esfume com vinho branco
Adicione o caldo de carne aos poucos e mecha para que o arroz não grude no fundo da panela. Quando estiver cozido antes de estar ao dente, adicione a carne e o jerimum
Por ultimo o queijo de coalho ralado até que derreta um pouco e a nata. Sirva quente.
Detalhes
Ligue agora!
Ponta Negra
(84) 3642-1236
(84) 3642-2498
(84) 3642-1138
(84) 99407-2183
Via Costeira
(84) 3202-7353
(84) 3202-5838
(84) 99407-2185
João Pessoa
(83) 3247-5520
(83) 3247-5970
(83) 98802-5419
Mossoró
(84) 3061-5669
(84) 99134-6225
Ponta Negra
(84) 3642-1236
(84) 3642-2498
(84) 3642-1138
(84) 99407-2183
Via Costeira
(84) 3202-7353
(84) 3202-5838
(84) 99407-2185
João Pessoa
(83) 3247-5520
(83) 3247-5970
(83) 98802-5419
Mossoró
(84) 3061-5669
(84) 99134-6225
Faça seu pedido