Lista de Carnes: conheça as carnes mais consumidas no Nordeste

Se tem uma coisa que o Nordeste sabe fazer bem é cuidar da carne! Aqui, o churrasco não é só um prato, é uma experiência

E não importa se é no calor escaldante do Sertão ou na brisa mais amena do litoral, a carne é sempre a protagonista na mesa do nordestino. Por isso, se você é um fã de cortes de primeira, e está curioso para saber quais são as mais consumidas pela região, você está no lugar certo.

Neste post, vamos te apresentar os cortes e preparações de carnes que não podem faltar na mesa nordestina. De carne de sol a picanha (sempre com aquele toque e tempero especial), você vai descobrir porque a carne aqui é referência em comida boa. 

Então, bora descobrir os sabores do Nordeste e ver como tornar essa experiência ainda mais deliciosa? Vem com a gente!

Carne de Sol

Uma carne que, sem dúvidas, representa o Nordeste como nenhuma outra, é a carne de sol! Esse prato é praticamente um símbolo da nossa culinária, e não é por acaso. 

Ela é feita a partir de um processo de salga e secagem, que, além de conservar a carne por mais tempo, a deixa com um sabor único e irresistível. E aqui no Nordeste, onde o calor é quente o suficiente para fritar ovo na calçada, esse processo de conservação vem a calhar!

A carne de sol pode ser servida de várias formas, mas, no fundo, sempre vai ser uma delícia. Grelhada, com aquele arroz soltinho, um feijão verde fresquinho e, claro, a farofa para dar aquele toque especial. E, no Tábua de Carne, a carne de sol é de respeito! 

O restaurante foi premiado no ano de 2012 por ter a melhor carne de sol (pelo Veja Natal Comer e Beber). Assim, graças a este e outros reconhecimentos, o Tábua possui nada menos do que a melhor versão dessa delícia nordestina, com preparo e uma diversidade de acompanhamentos típicos e ao mesmo tempo inovadores para desfrutar.

Picanha

Não tem jeito, picanha é picanha! E no Nordeste, onde o churrasco é de lei, a picanha não fica de fora. Seja nas churrascarias ou nos encontros familiares, ela sempre brilha e é garantia de sabor e suculência

Aqui, a picanha é preparada com aquele tempero especial que faz qualquer um se apaixonar na primeira mordida.

No Tábua de Carne, o negócio é sério: a picanha é generosa, macia e recheada de sabor. Não é medido esforços para garantir que cada fatia seja uma experiência memorável. 

Com opções de preparo à moda da casa, do modo tradicional e simples, não tem como negar: se você é fã de picanha, o Tábua é o lugar certo para matar a vontade!

Costelinha de Porco

Agora, se você é fã de costelinha de porco, o Nordeste tem uma versão que vai te fazer querer mais e mais! A costelinha aqui é tratada com carinho e o preparo perfeito. Com aquele toque de alho, sal grosso e a pimentinha que não pode faltar, ela é preparada lentamente para garantir que cada pedaço derreta na boca.

O corte é bem caprichado, com aquela carne macia que desfia com facilidade, e a crostinha crocante por fora, que dá aquele contraste perfeito com a maciez por dentro. É aquele prato que faz você querer comer mais uma, mais outra, sem nem perceber!

Geralmente, ela é servida como petisco, tendo como acompanhamentos uma boa farofa e um vinagrete bem fresquinho para equilibrar os sabores. A costelinha também está no buffet, servida no ponto certo.

E se você está em busca de uma costelinha de porco sensacional, o Tábua de Carne tem uma versão que vai deixar você pedindo bis! É aquela carne que tem o tempero na medida certa e a crocância que todo mundo ama.

Cupim

O cupim é daqueles cortes que chegam para arrasar nas mesas nordestinas! Macio, suculento e com aquele sabor que conquista qualquer um, ele é presença garantida em churrascarias e feiras pelo Nordeste. 

O segredo do cupim nordestino está no tempo de cozimento, que permite que ele fique bem suculento, sem perder o tempero característico. A carne é geralmente temperada com alho, sal grosso e outros temperos que deixam ela ainda mais deliciosa. 

Se você ainda não experimentou, está perdendo uma das melhores experiências gastronômicas que o Nordeste tem a oferecer!

Como o Tábua de Carne pode ajudar na sua experiência gastronômica

Já deu para perceber que, se você quer viver a verdadeira experiência gastronômica nordestina, o Tábua de Carne é o lugar que vai te deixar com água na boca

Aqui, não é só sobre comer carne – é sobre conhecer nossa mais da cultura regional em cada pedaço. O restaurante é especializado em cortes incríveis, com aquele toque nordestino que todo mundo ama. E o melhor de tudo: ele tem unidades em Natal, Mossoró e João Pessoa, cada uma com seu próprio jeitinho especial.

E para quem quer visitar a unidade de João Pessoa, uma novidade: o Tábua vai inaugurar um espaço novo! Pensado para proporcionar uma experiência ainda mais rica e valorizando as raízes nordestinas, a casa será um ponto obrigatório para quem quer conhecer mais da nossa culinária.

Dessa forma, se você quer saborear a carne de sol mais gostosa ou experimentar a picanha e outras carnes de uma maneira única, o Tábua de Carne tem tudo o que você precisa para uma experiência gastronômica que vai marcar sua memória.

Conclusão

A lista de carnes mais consumidas no Nordeste é, com certeza, um reflexo da rica diversidade de pratos e sabores que esta região tem a oferecer. 

Seja você um fã de carne de sol, picanha, costelinha ou cupim, a experiência de saborear essas iguarias em um lugar especial é sempre inesquecível.

E é justamente esta a proposta do Tábua de Carne! Com uma variedade de carnes de alta qualidade, um ambiente confortável e um atendimento de excelência, o Tábua se destaca como o destino perfeito para quem quer mergulhar na culinária nordestina e experimentar o que há de melhor na gastronomia local.

Quer saber mais? Dá uma olhada no site do Tábua! Confira todas as novidades e cardápios do restaurante.

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