Onde comer carne de sol em João Pessoa: sabor autêntico

Se você é do tipo que não resiste a uma boa carne de sol, já deve saber que João Pessoa é um lugar perfeito para matar essa vontade, né? Afinal, aqui no Nordeste, a carne de sol é mais do que um prato – é uma tradição e tanto! 

Com aquele sabor único, tempero na medida certa e contando com acompanhamentos que fazem qualquer um se apaixonar, a carne de sol é aquele clássico que nunca sai de moda. Mas a pergunta que não quer calar é: onde encontrar o melhor pedaço dessa delícia na capital paraibana?

Para essa missão, nada melhor que uma ajudinha, certo? Se você está buscando um lugar onde a carne de sol é feita com aquele toque de carinho e capricho, você veio ao lugar certo. 

Confira nossa lista com os melhores restaurantes da cidade para saborear essa iguaria e sentir de perto um pouco da cultura e o tempero nordestino. 

Boa leitura!

O que faz a carne de sol ser tão especial?

Não é segredo que a carne de sol é um ícone da gastronomia nordestina. Mas afinal, o que faz esse prato tão especial? 

Primeiro, o segredo está no preparo, que é simples, mas cheio de tradição. A carne é salgada e depois colocada para secar ao sol, um processo que ajuda a conservar a carne por mais tempo e, de quebra, a intensificar aquele sabor único

O resultado, você já sabe: uma carne macia por dentro, mas com aquele toque firme por fora, cheia de sabor e com o tempero certo! Não tem mistério: a técnica é antiga, mas o sabor é atemporal!

Mas, é claro, não podemos esquecer dos acompanhamentos. Nada de comer a carne de sol sozinha, né? O sabor que já é bom pode ficar ainda melhor se combinado com arroz, feijão verde, macaxeira… as possibilidades são inúmeras!

Sabendo de tudo isso, não tem como deixar de fora o ambiente em que se vai degustar esse prato, certo? E é aí que entra o restaurante a ser escolhido. Cada um possui um atendimento e recepção diferente. 

E, para não perder nada disso, confira abaixo os melhores restaurantes para se comer carne de sol em João Pessoa! 

1. Tábua de Carne 

Falou em carne de sol não tem como não falar no Tábua de Carne! Afinal, quando o assunto é esse prato, ou mesmo inovações dele, o Tábua é o lugar mais indicado, contando também com o filé mignon de sol.

Sendo referência em João Pessoa, a carne de sol do Tábua já foi premiada nacionalmente e isso não foi à toa: com diversas opções, incluindo a tradicional e na brasa, ela chega à mesa no ponto certo: suculenta, bem temperada e acompanhada dos melhores pratos típicos do Nordeste, como arroz, feijão verde, macaxeira e, claro, o famoso pirão de queijo.

E, claro, inovação na culinária é sempre bem-vinda, certo? No Tábua, a valorização das raízes nordestinas e sua gastronomia típica ganha uma nova cara com o filé mignon de sol. Sua carne macia dá uma nova textura ao prato e ao mesmo tempo preserva seu sabor. É uma experiência que não tem como deixar passar!

O Tábua de Carne de João Pessoa também conta com um rodízio de petiscos imperdível! Nesse rodízio você consegue provar não apenas a carne de sol, mas diversos tipos de cortes da casa, servidos à sua mesa.

Além disso, o ambiente é outro ponto que não pode ficar de fora. Valorizando as raízes nordestinas, o Tábua tem um ambiente temático, com música ao vivo, climatizado e até com espaço kids, para aproveitar a experiência completa!

2. Recanto do Picuí 

Outro lugar que não pode faltar na lista quando falamos de carne de sol é o Recanto do Picuí. Localizado em Torre, esse restaurante traz o melhor da comida caseira nordestina, e a carne de sol é um dos pratos mais pedidos. O tempero é excelente, e a carne é sempre macia e suculenta.

Além da carne de sol, você pode aproveitar acompanhamentos clássicos como macaxeira, arroz e feijão verde, tudo fresquinho e bem feito. O ambiente é simples, mas acolhedor, ideal para quem quer saborear uma comida de raiz, com aquele gostinho de comida feita com amor.

3. Mangai

Quando você está buscando uma opção completa, com uma variedade de pratos típicos nordestinos, o Mangai é uma ótima pedida! Com seu buffet que é um diferencial, e repleto de opções deliciosas, o Mangai é o lugar ideal para quem quer experimentar a carne de sol e outras iguarias da nossa terra.

A carne de sol do Mangai é super saborosa e vem sempre com acompanhamentos de dar água na boca. O ambiente também é um fator de destaque, sendo grande e perfeito para reunir a galera, seja para um almoço de família ou para um encontro de amigos

4. Restaurante Bar do Cuscuz

Por fim, o Restaurante Bar do Cuscuz é  mais uma excelente opção para quem quer saborear uma carne de sol bem feita e com sabor autêntico. 

Com aquele clima típico nordestino e um atendimento super acolhedor, esse lugar conta com opções para todos os gostos e, claro, opções diversas de carne de sol, como a carne de sol na nata e carne de sol acebolada ao queijo. 

Conclusão

Já deu para perceber que, se você já ama ou quer saborear a carne de sol e está em João Pessoa, opção boa é o que não falta, né?

E, se você quer ir direto para a melhor experiência, o Tábua de Carne é o lugar ideal para viver esse momento! Com a qualidade ímpar da carne, o tempero impecável, os acompanhamentos de dar água na boca e o ambiente acolhedor, o Tábua é parada obrigatória para quem quer conhecer mais dos sabores nordestinos e tornar tudo ainda mais memorável.

Quer saber mais? Dá uma olhada no site do Tábua! Fique por dentro dos cardápios de todas as unidades e, claro, das notícias da casa.

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