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RISOTO DE CARNE DE SOL

Ingredientes:

  • 250g de arroz da terra (vermelho)
  • Manteiga da terra
  • Alho
  • Cebola Roxa
  • 80g de queijo coalho ralado
  • Nata
  • 200g de carne de sol desfiada (cozida)
  • 100g de jerimum cozido
  • 50ml de vinho branco seco
  • 400ml de caldo de carne

Modo de Preparo:

Caldo de carne: em uma panela, coloque para cozinhar a carne de sol com uma cebola piquet(cebola cravada com 4 cravos e 1 folha de louro), uma cenoura grande cortada em pedaços grandes para não desmanchar na água, um bouquet garni de coentro e salsão, e alguns grãos de pimenta do reino. Quando a carne estiver cozida retire-a para desfiar e reserve. Coe o caldo e reserve.

Corte o jerimum em laminas de 2″ e depois em Juliene. Salte-os em um pouco de manteiga e reserve(deve ficar ao dente). Corte a cebola roxa em Juliene, pique o alho. Refogue o alho com a cebola na manteiga de garrafa, acrescente a carne desfiada e salteie. Adicione um pouco de pimenta moida no momento. Reserve. Cate o arroz da terra para tirar as impurezas. Em uma panela coloque um pouco de azeite, toste(frite) o arroz, esfume com vinho branco. Adicione o caldo de carne aos poucos e mecha para que o arroz não grude no fundo da panela. Quando estiver cozido antes de estar ao dente, adicione a carne e o jerimum. Por ultimo o queijo de coalho ralado até que derreta um pouco e a nata. Sirva quente.

Rendimento: 4 porções.