
Ingredientes:
- 1kg de Macaxeira
- Água
- Sal a gosto
- Farinha de Mandioca (para empanar)
- Óleo (para fritar)
- Queijo de coalho ralado (para decorar)
Modo de preparo:
- Descasque a macaxeira (aipim). Corte em pedaços inteiros sem quebra-los ao meio. Feito isso, coloque pra cozinhar com bastante água e sal a gosto.
- Deixe cozinhar até ficar bem mole. Escorra a água quando tirar do fogo (pode utilizar a própria tampa da panela para fazer isso), espere a macaxeira esfriar totalmente, só então, com uma faquinha tire as pontinhas e a divida em pedacinhos grossos ou finos.
- Com ela fria, e ainda úmida, empane os pedaços com a farinha de mandioca.
- Esquente bem o óleo em uma frigideira ou em uma panela e vá fritando os pedacinhos empanados. A medida que for retirando a macaxeira, coloque para escorrer em folhas de papel toalha, retirando assim o excesso do óleo.
- Polvilhe queijo de coalho ralado por cima e sirva.