macaxeira-aipim

Ingredientes:

  • 1kg de Macaxeira
  • Água
  • Sal a gosto
  • Farinha de Mandioca (para empanar)
  • Óleo (para fritar)
  • Queijo de coalho ralado (para decorar)

Modo de preparo:

  1. Descasque a macaxeira (aipim). Corte em pedaços inteiros sem quebra-los ao meio. Feito isso, coloque pra cozinhar com bastante água e sal a gosto.
  2. Deixe cozinhar até ficar bem mole. Escorra a água quando tirar do fogo (pode utilizar a própria tampa da panela para fazer isso), espere a macaxeira esfriar totalmente, só então, com uma faquinha tire as pontinhas e a divida em pedacinhos grossos ou finos.
  3. Com ela fria, e ainda úmida, empane os pedaços com a farinha de mandioca.
  4. Esquente bem o óleo em uma frigideira ou em uma panela e vá fritando os pedacinhos empanados. A medida que for retirando a macaxeira, coloque para escorrer em folhas de papel toalha, retirando assim o excesso do óleo.
  5. Polvilhe queijo de coalho ralado por cima e sirva.